GE NEWS BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE. CONFIRA!
BATATA DOCE
A batata doce é a raiz de uma planta rasteira, nativa do continente
americano, que cresce sem exigir cuidados especiais para o cultivo. Embora seja
menos consumida que a batata, ela é muito apreciada no norte e nordeste do
Brasil. Geralmente cozida ou assada, ela acompanha o café. Pode também ser
consumida em forma de vitamina, batida com leite.
No Brasil, há quatro tipos de
batata doce, que são classificados de acordo com a cor da polpa: batata-branca,
também conhecida como angola ou terra-nova, que tem a polpa bem seca e não muito
doce; batata-amarela, parecida com a anterior, mas de sabor mais doce;
batata-roxa, com casca e poupa dessa cor, é a mais apreciada por seu sabor e
aroma agradáveis, sendo ótima para o preparo de doces; e, bata-doce-avermelhada,
conhecida no nordeste como coração-magoado, tem casca parda e polpa amarela com
veios roxos ou avermelhados.
A batata doce contém muitas calorias e é rica em carboidratos,. Possui
alta taxa de vitamina A (sobre tudo a amarela e a roxa), do complexo B e alguns
sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Também suas folhas são bem
nutritivas e podem ser preparadas como qualquer outra verdura de folha.
A batata doce de boa qualidade tem superfície limpa e firme, sem cortes
ou sinais de picadas de insetos, nem manchas que indiquem apodrecimento (por
menores que sejam, essas manchas mostram que a polpa da batata já está
estragada, com gosto ruim). Para saber quanto comprar, calcule 1/2 kg de batata
doce para 4 pessoas.
A batata doce deve ser guardada em lugar fresco, seco e arejado, longe
da luz direta do sol e protegida dos insetos. Nunca as coloque umas sobre as
outras, pois as de baixo ficam abafadas e acabam germinando, ou seja, começam a
brotar. Também não deve ser guardada na geladeira (antes de cozida), porque
perde completamente o sabor.
http://www.horti.com.br/home/curiosidades/batata_doce.htm
colaborador GE News
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